POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE OUTLETSALUD.COM

DETALLE DE LA NORMATIVA APLICABLE EN MATERIA DE PRIVACIDAD

Y PROTECCIÓN DE DATOS

Outlet de Salud y Belleza, s.l.u. en adelante OutletSalud.com o simplemente OutletSalud, quiere garantizar el cumplimiento del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, (RGPD) que hace referencia a la protección de datos personales de las personas físicas y cómo tratarlos a través del sitio web de su propiedad (www.outletsalud.com). Además de cumplir con la normativa española vigente en esta cuestión.

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

El responsable del tratamiento de los datos obtenidos a través del sitio web es Outlet de Salud y Belleza, s.l.u. (OutletSalud), NIF: B93208320, dirección industrial: C/ Lisboa, 29, Pol. Ind. San Luis, 29006 Málaga y teléfono 951 886 800, con email de contacto info@outletsalud.com

 OBJETIVO DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS 

  1.     ¿Para qué se necesitan los datos del Formulario de registro web?

Al realizar una compra en www.outletsalud.com el cliente debe insertar unos datos necesarios para poder enviar y facturar los artículos. Para ello, el cliente deberá facilitar de manera voluntaria los siguientes datos: nombre, apellidos, dirección, NIF, teléfono, datos de facturación y forma de pago. De modo que el cliente al finalizar la compra estará autorizando a Outletsalud.com a utilizar estos datos para gestionar su pedido, pues de otra forma sería imposible hacerlo. 

  1.     ¿Dónde se pueden gestionar los datos personales?

Toda la información sobre los datos personales que se han facilitado a Outletsalud.com en el formulario de registro se pueden consultar y modificar en el área de cliente. Cuando el cliente entra en su cuenta de cliente verá que se divide en varios apartados donde se puede acceder, entre otras cosas, a los datos de perfil, historial y detalles de los pedidos que haya recibido y las direcciones. Al guardar en Outletsalud.com estos datos consigue que no se tengan que volver a facilitar cada vez que se desee realizar un nuevo pedido. Si el cliente ha marcado la opción de poder guardar los datos de la tarjeta para no tener que volver a colocarlos al finalizar el pedido debe saber que para mayor seguridad los datos que se han guardado de la tarjeta NO quedan registrados en nuestra plataforma, sino que los guarda de manera externa y autónoma el organismo tramitador de tarjetas de crédito, que cuenta con sus correspondientes autorizaciones para ello y su propia política de tratamiento de datos al respecto. 

Cumpliendo con la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de carácter personal, el cliente puede ejercer su derecho de información, acceso, rectificación y cancelación. 

¿Qué opciones se pueden gestionar desde la cuenta de cliente?

  • Indicar la valoración en relación con los productos que adquieras a través del presente sitio web y con respecto a la tienda en general.
  • Solicitar que el sistema te avise de manera automática cuando vuelva a haber existencias de un producto concreto.
  • Crear listas de deseos con los productos que más te interesen
  • Dispondrás de un histórico completo de los productos que compras, su frecuencia y los precios que pagaste por ellos, pudiendo repetir pedidos
  • Podrás patrocinar nuevos clientes, obteniendo diferentes beneficios por ello
  • Conocerás de inmediato las promociones que lancemos o los regalos que vayamos a poner en la web al realizar pedidos
  • Podrás descargarte y usar en tu dispositivo móvil nuestra app para facilitar la navegación y usabilidad de nuestra tienda

OutletSalud no permite el mal uso de sus formularios por parte de sus clientes realizando registros falsos o que suplanten la identidad de personas o empresas, lo que implicará la cancelación automática de la cuenta del cliente creada de este modo. OutletSalud se reserva el derecho de verificar la información facilitada por el Usuario mediante comprobación telefónica o cualquier otro medio a su alcance y siendo a su única discreción el cancelar de manera automática o manual cualquier cuenta de cliente por motivos de seguridad o cualquier otro motivo que perjudique los intereses de OutletSalud.

COMUNICACIONES COMERCIALES 

Aquellos clientes que hayan autorizado a Outletsalud.com para que pueda enviarles comunicaciones comerciales y siguiendo con lo previsto en el artículo 21 de la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información, se utilizarán dichos datos para poder realizar los envíos de información sobre las novedades de la página web, noticias de interés sobre los productos que vendemos, así como promociones y ofertas de nuestros productos y servicios. Esta comunicación podrá recibirla por vía postal, telefónica y/o electrónica. La vigencia de las promociones que se reciban estará sujeta a la disponibilidad de los artículos. 

Además, en todo momento, el cliente estará informado de las diversas condiciones de las promociones en dicha comunicación o a través de los distintos canales que se pueden encontrar en Outletsalud.com para acceder al Departamento de Atención al Cliente. 

Si un cliente quisiera dejar de recibir comunicaciones comerciales, lo único que tiene que hacer es utilizar el enlace que encontrará en todas nuestras comunicaciones para indicarnos que quiere darse de baja y dejar de recibir las comunicaciones. El enlace es de funcionamiento inmediato y no requiere ningún trámite adicional.

FORMAS DE CONTACTO 

Los datos personales que se proporcionen a Outletsalud.com a través de las distintas formas de contacto que la web proporciona, incluido el chat, serán utilizados únicamente para resolver o gestionar la consulta o sugerencia que se nos haya enviado. Cabe recordar que la información que se nos facilita en estos apartados serán datos meramente identificativos y siempre relacionados con la naturaleza de la consulta.

OBLIGACIÓN DEL CLIENTE SOBRE LA INFORMACIÓN QUE APORTE 

El cliente debe comprometerse a facilitar, a través de los distintos canales que ofrece Outletsalud.com, información veraz y correcta. Por tanto, será el cliente el único responsable de aquellos datos que no sean exactos o que difieran con la realidad y de los perjuicios que pudieran causar a Outletsalud.com o a terceros, por dicha información. A tal efecto, se recuerda que el pedido realizado en OutletSalud mediante la web tiene carácter vinculante conforme a nuestras condiciones generales de la venta, y a tal efecto, es obligatorio que el cliente proporcione datos veraces sobre su identidad, necesarios tanto a nivel logístico (para la entrega) como fiscal (para la facturación). 

INFORMACIÓN ENVÍOS NACIONALES E INTERNACIONALES 

Los datos facilitados por el cliente a Outletsalud.com serán, a su vez, facilitados a la empresa seleccionada por parte del cliente en la web Outletsalud.com, encargada del transporte del pedido para hacerle llegar el envío en las condiciones indicadas. El paquete llevará una etiqueta informativa para la empresa de transporte en la que se detalle el nombre y apellidos, dirección de entrega y teléfono, así como el número de seguimiento y cualquier información adicional que el cliente haya querido añadir. Cabe añadir que la empresa de mensajería podrá utilizar el teléfono únicamente para localizar al receptor del pedido o para avisarle a través de SMS de la franja horaria en la que se le entregará o de cualquier incidencia en la entrega del mismo.

DERECHOS DE OUTLETSALUD.COM EN EL TRATAMIENTO DE DATOS 

El cliente, al aceptar las condiciones de la Política de Privacidad a través de la marcación de casilla no pre-marcada, indica su conformidad y consentimiento del uso y tratamiento de datos en cada uno de los apartados en los que se recoja información de carácter personal. 

El cliente puede hacer uso de su derecho a rectificar, informar o cancelar cualquiera de los datos en cualquier momento siguiendo las indicaciones que más adelante se señalan.

Respecto a los datos utilizados para enviar comunicaciones comerciales que traten sobre productos o servicios relacionados con los previamente solicitados por el cliente, se le ofrece la posibilidad de que se oponga al tratamiento de los datos mediante la marcación de casilla no pre-marcada, e incluso después de haberla marcado, podrá detener las comunicaciones en cualquier momento con un solo clic en el enlace que aparece en todas las comunicaciones con la palabra “baja”. La base que legitima el tratamiento se fundamenta en lo previsto en el artículo 21.2 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la Sociedad de la Información. Por ello, se ofrece la posibilidad de que el cliente pueda oponerse a la recepción de las comunicaciones comerciales en cada una de ellas.

PRESERVACIÓN DE LOS DATOS 

Los datos facilitados por el cliente a través del formulario de creación de un pedido o de registro de cuenta de invitado se conservarán el tiempo necesario para gestionar el envío y posterior facturación del mismo. A su vez, dicha información deberá mantenerse durante el plazo de prescripción de acciones legales o, en su defecto, el plazo requerido por la ley fiscal vigente. 

Por otro lado, la información que facilitan los clientes a través del formulario de registro se mantendrá de manera ilimitada en las bases a menos que el cliente indique lo contrario. En el caso concreto que un cliente con pedidos haya solicitado la baja permanente, la información no podrá eliminarse hasta que no haya vencido el plazo de obligatoriedad de conservación de datos fiscales. 

Respecto a los clientes que hayan autorizado a Outletsalud.com a enviarles comunicaciones comerciales, estos datos serán guardados hasta que el cliente notifique su baja de la recepción de nuevas comunicaciones y sus datos pasarán a formar parte de una lista cuyo objetivo es garantizar que no se envíen comunicaciones comerciales, quedando recogido de manera automática el momento exacto de la revocación de la autorización para envío de comunicaciones comerciales. 

En cuanto a los datos que se reciben a través del chat online donde el usuario consulta datos de producto, finaliza pedidos o comenta incidencias con su pedido, éstos serán utilizados durante el periodo que dure la consulta. Después, sólo se mantendrán para cumplir con la ley fiscal vigente donde se obliga a la empresa a conservarlos durante el periodo de prescripción de acciones legales.

DERECHOS DEL CLIENTE 

El cliente puede ejercer su derecho de rectificación o cancelación de los datos personales en cualquier momento. Si el cliente indica que desea limitar el tratamiento de sus datos, OutletSalud únicamente los mantendrá para el ejercicio o la defensa de reclamaciones y las obligaciones fiscales. En casos excepcionales donde el cliente desee oponerse al tratamiento de sus datos, OutletSalud dejará de tratar los mismos, excepto por motivos legítimos, o por la defensa de posibles reclamaciones. 

Finalmente, le informamos sobre su derecho de portabilidad previsto en el RGPD con el fin de que sus datos puedan ser facilitados al Responsable del tratamiento que el cliente nos indique. Para llevarlo a cabo el cliente puede enviar un email a info@outletsalud.com o enviar una carta a la siguiente dirección: C/ Lisboa, 29, Pol. Ind. San Luis C.P. 29006 Málaga.

En aquellos casos en los que el cliente piense que durante el tratamiento de datos por parte de OutletSalud se han vulnerado los derechos en cuestión de protección de datos del mismo, el cliente puede enviar una reclamación ante la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente.

SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN 

OutletSalud utiliza la mejor tecnología que tiene a su alcance para proteger sus datos personales. La web Outletsalud.com almacena los datos en servidores seguros protegidos contra aquellos ataques que suelen ser los más habituales. De todas formas, le recordamos que no existe una tecnología invulnerable y que, por tanto, debe poner los medios que estén a su alcance para mantener el nivel de seguridad de sus datos con el mismo celo que nosotros ponemos en garantizar su seguridad en nuestros sistemas. 

OutletSalud.com trabaja cada día para mejorar sus medidas técnicas y garantizar la seguridad de los datos de información personal actualizando constantemente sus sistemas con las últimas tecnologías disponibles para salvaguardar la información.

REDES SOCIALES 

OutletSalud tiene abiertos sus perfil en las principales redes sociales como Facebook, Twitter, Instagram, Google+ y Youtube. La empresa se hace responsable de los contenidos publicados en dichas redes. Outletsalud no rescatará datos de usuarios de las redes sociales a menos que éstos den su consentimiento expreso de manera puntual.

MODIFICACIONES EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD 

OutletSalud.com se reserva el derecho a realizar los cambios pertinentes en la Política de Privacidad para así adaptarla a las futuras novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas del comercio. En cuyo caso, OutletSalud.com notificará en esta misma página los cambios antes de su puesta en práctica.